Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Когда начинала смотреть Lockout из-за Гая Пирса, то даже не подозревала наличие там этой шикарной маньячины) Он там прям сплошной ходячий кинк)) Да и Проповедника я именно из-за него собиралась смотреть, но в кадре появился Доминик и я сломалась) Купер начал ломать меня ещё с Первого мстителя (Тони до такого папочки как пешком до Луны), продолжил в Флеминге и Агенте Картер, Проповедник оказался последней каплей. Так что, как бы ни восхитителен не был Кэссиди, Джесси всё же чуточку восхуительней))



@темы: Preacher, Men that I fap, Вкусно-сериальное

19:19 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
14.06.2016 в 16:44
Пишет Chrissy69:

14.06.2016 в 14:53
Пишет Himai:

Для тех, кто в танке


URL записи

URL записи

23:23 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)

@темы: Pietro Maximoff, comics

03:27 

Не стоило, наверное, пересматривать на ночь Гражданку

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Мне кажется, что название Гражданская война выбрана не столько благодаря размаху действа и количества участников (в комиксах это можно считать за основную причину), а из-за того, что одним из поводов американской гражданской войны было рабство, от которого южане не хотели отказываться. Отказавшись подчиняться законам, принятыми северными штатами, часть южных штатов пожелала отделиться и стать самостоятельной Конфедерацией. А потом они пошли в разнос и напали на форты, находящиеся на якобы их территории (хотя большинство штатов и тогдашний президент не признал легальным их отделение), вот тогда и понеслось. И тут можно провести параллели с тем, что те кто подписывает Соковианский договор практически добровольно отдаёт себя в услужение ООН, а те кто не захотел вот такого добровольного рабства, договор подписать отказались. Знаю, что натягиваю сову на глобус, но вдруг что-то в этом всё же есть.
А вобще я хотела упомянуть о президенте (как раз о том самом, который отказался считать отделение южных штатов легальным) который был перед Линкольком. Звали его Джеймс Бьюкенен. В 1814 году он был зачислен в армию рядовым солдатом в летучие драгуны (light dragoons так же переводится?) и единственный, из американских президентов служивших в армии, не дослужился до офицера, так и оставшись солдатом. С 1832 по 1833 он был послом в Россию при президенте Эндрю Джексоне. Так же, он единственный из президентов, кто остался холостяком. В 1818 он ухаживал за дочкой богатого бизнесмена (iron manufacturing businessman) Анной Коулман, но ничего не выгорело (были слухи, что он с ней только из-за денег, слишком мало времени с ней проводил из-за политических дел, а потом она и вовсе скончалась, вскоре после того как узнала, что он наведывался в дом жены друга). После этого он не ухаживал ни за одной женщиной и с 1834 по 1844 жил со своим очень близким другом Уильямом Руфусом Кингом, который служил вице президентом при Франклине Пирсе. Про их связь говорили разное, особенно учитывая манерность и женственность Кинга, которую перенял и Бьюкенен, и то что Джеймс не увивался за женщинами, не проявлял к ним ни эмоционального ни физического интереса.
Когда Кинг в 1844 уехал во Францию (его назначили туда послом), Бьюкенен пишет Корнелии Рузвельт такие слова "I am now 'solitary and alone', having no companion in the house with me. I have gone a wooing to several gentlemen, but have not succeeded with any one of them. I feel that it is not good for man to be alone, and should not be astonished to find myself married to some old maid who can nurse me when I am sick, provide good dinners for me when I am well, and not expect from me any very ardent or romantic affection." Из этого можно предположить, что некоторые историки были правы, считая Джеймса Бьюкенена геем.
Жаль конечно, что президентствовать ему пришлось в непростое время, время гражданских волнений. У него действительно было много талантов, особенно в политике и дипломатии, не за красивые глаза же он служил на высоких должностях. Но с приходом гражданской войны стал необходим боле жёсткий, более напористый, более сильный лидер, коим и стал Линкольн, сменив Бьюкенена на его посту.

Можно назвать это обычным совпадением, никто ничем не вдохновлялся и ни на что не намекал. Но в совпадения я не верю, поэтому буду считать что в общем информационном поле где-то что-то к чему-то подключилось и у нас случился Джеймс Бьюкенен Барнс.

@темы: Мысли в моей голове, Джеймс Бьюкенен, Баки Барнс

01:02 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
А фраза Зимо "There's a bit of green in the blue of your eyes" ведь не совсем не о глазах Кэпа. Это такой жирный намек на гнев, сокрытый в нём. На то, что он, как Халк, сметает всё на своём пути, идя к цели (со стороны тим Тони это в фильме так выглядит, потому что Зимо хотел, чтобы это выглядело именно так). "How nice to find a flaw", ну вот хотел Тони в Альтроне узнать что у Кэпа тёмного за душой, таки в финале битвы и увидел, вернее почувствовал, когда тот в этом самом гневе и сбивал со Старка маску.

@темы: Марвел, Гражданка

22:14 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)


@темы: Men that I fap, DC

22:05 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)


@темы: Marvel, Men that I fap

21:36 

Кто смотрит, тот поймет

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)

@темы: Game of Thrones

21:34 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Не ООС, оба мужики (не люблю, когда из одного делают трепетную барышню, особенно когда из Тони), логичные поэтапные взаимоотношения, горячие постельные (душевые, комнатные... да в принципе, все сцены где персонажи взаимодействуют, горячие!), замечательные диалоги и поглаженные в процессе кинки. Вобщем, идеальный фанфик для лечения всего что покромсала Гражданка.

Название: Час до темноты
Автор: marina_ri
Вселенная: MCU
Категория: слэш
Жанр: романс
Пейринг: Стив Роджерс/Тони Старк
Рейтинг: NC-17
Размер: миди (10 580 слов)
Таймлайн: начало Гражданки, через некоторое время после презентации Тони методики работы с воспоминаниями.
Предупреждения: слегка вольное обращение с таймлайном канона: презентация Тони Старка в МИТе была примерно за месяц до операции в Лагосе. О своем разрыве с Пеппер Тони рассказал Стиву раньше Берлина.

читать дальше

@темы: Гражданка, Минутка восторга

17:40 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
21.05.2016 в 17:17
Пишет Chrissy69:

21.05.2016 в 12:22
Пишет Greater Darkness:

:lol:
Реально шутку поймут только обитатели одного дна :-D

21.05.2016 в 09:44
Пишет may4090:

20.05.2016 в 22:37
Пишет Кана Го:

Универсальное волшебное слово
20.05.2016 в 16:23
Пишет Sindani:

20.05.2016 в 15:09
Пишет Pilot Mayhew:

тока мне кофе, пжлст


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

22:11 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Сходила тут на Гражданку в 3 раз и зацепил один интересный момент. Когда Вижн не выпускает Ванду из штабквартиры Авенжеров, он говорит ей "It's a question of safety", а она ему отвечает, что "I can protect myself". И тогда Вижн произносит следующее "Not yours. Mr. Stark would like to avoid the possibility of another public incident. Until the Accords are a... more secured foundation" - по этим словам получается, что Старк запер Ванду не для её защиты, а для защиты мирного населения от неё. Он расценивает её не как члена команды, не как товарища, даже не как личность, а тупо как оружие массового поражение (у которого паспорта нет - вот это конечно настоящая трагедия в данной ситуации!)). Ну а потом же, при сражении в аэропорте, между Старком и Вандой происходит следующий диалог
- Wanda, I think you hurt Vision's feelings.
- You locked me in my room.
-Okay. First, that's an exaggeration. Second, I did it to protect you.
Тут он уже говорит, что запер её для её же блага, для её защиты. Очень уж это смахивает на лицемерие. Да, Тони впечатлительный, особенно если его в нужное время в нужных обстоятельствах потыкать куда нужно носом, то он запомнит и проникнется. Так что те слова матери мальчика про убийство её сына (причём она при этом использовала "You murdered him", что ударило больнее чем "killed") и слова Росса, обозвавшего Тора и Халка 30 мегатонными боеголовками, очень хорошо легли в удобренную страхами и сомнениями, результатом видений от Ванды. Вот и получается, что он сам начинает воспринимать своих сокомандников как угрозу (но даже не миру и мирному населению, а методу Тони по установлению защиты мира).


К вопросу о том, пытался ли Тони как-то залечить или хоть как-то обдумать, свою психотравму:
"or the things I did to avoid processing my grief." Сам же признаётся, что нифига не делал, и избегал этой темы.

@темы: Гражданка

18:40 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Почему-то никто из тех кто обвиняет Стива в том, что он заранее не рассказал Тони про обстоятельства смерти его родителей не винит Тони в тот что не рассказал про попытки создания, да практически финальные стадии, Альтрона. А ведь в обоих случаях мотивация примерно одна и та же - не хотел дальнейших бурных разборок. Но в случае Стива это касалось одного человека и угрожало посторонним только в случае, если Тони решил бы искать Баки дабы его убить и устранял с пути всех кто мешался. А в случае с Альтроном, в который закладывалась по сути неоднозначная задача - мир во всём мире, существовало куча вариантов как всё могло пойти не так (даже банальный глюк, сбой в программе) и имело гораздо более обширную сферу влияния чем один человек или даже команда Авенжеров. И Тони ничего этого не предусмотрел, ибо видел только одну цель - защитить всех любой ценой. Но даже когда Старку начали пенять, что де он виноват в происходящем и в будущем пиздеце, он не извинился, не признал, что да, лоханулся немного друзья-товарищи, нет, он продолжил упирать на свою правоту в стиле "я так вижу" и продолжал считать себя правым. В результате - ситуация в Соковии и гибель множества людей (и только после рассказа матери погибшего мальчика до него дошло что он творил что-то не то и может был не совсем прав?!) Но ведь Стив тоже так видел ситуацию и действовал в соответствии со своим видением и принципами. Прокол Старка поставил под угрозу много жизней, прокол Стива только одну (может две), не равноценно как-то получается. Стив в итоге признал ошибку и попросил прощение за причинённую боль. Что сделал Тони? Кинулся подписывать недоработанный и невыгодный договор, ибо наконец проснулась совесть? А ведь он использовал этот договор как болеутоляющее для себя. Да он почувствовал себя виноватым, да ему захотелось как-то исправить ситуацию и и притупить это чувство вины. А тут как раз договор подвернулся, вот он и кинулся в него как в спасательный круг.
И мне действительно жалко Тони во всей этой ситуации. Не привыкший проговаривать проблемы и полагаться на чужую помощь, предпочитающий решать проблемы самому и любым способом, в не зависимости от степени риска, и очень впечатлительный, Тони сделал всё так как привык. А вместо красивого будущего получилась кракозябра с Альтроном. После такого нужно анестетиками закидываться, а идти и лечить проблему (хотя бы признать её и с кем-то поговорить). Но собственную природу и привычки так быстро не изменить, вот и страдает, а рядом нет уже никого кто мог бы настучать по голове и потащить исправляться.


Надеюсь это мой последний пост по Гражданке) Пересмотр линии Кэпа закончен, как и Авенжеров. Переключусь на предстоящих Людишек Крестиков))

@темы: Гражданка

00:12 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Всё же нужно смотреть в оригинале. Наши переводчики очень во многом упростили и видоизменили смысл.
Когда Стив уже вроде согласен подписать договор, но говорит что необходимы будут safeguards, а Тони тут же отвечает, что после того как шумиха уляжется можно будет внести поправки. А потом Старк заявляет что уже подал прошение о восстановлении Кэпа и Ванды.
- I filed a motion to have you and Wanda reinstated
И вот тут Кэп напрягается, ибо Ванду то не задерживали, она пока официально не отказывалась от подписания и следовательно должна по прежнему состоять в команде. А тут выясняется, что без суда и следствия её отстранили и потом ещё заявляют, что удерживают в башне Старка под надзором Вижена. Получается, что официально не обвинённую ни в чём Ванду, безосновательно и бесправно отстранили да ещё и под арест, пусть и в "дружественной" форме, посадили. На одну доску поставили Стива, который таки пошел своевольничать и Ванду, которая ничего своевольного или противозаконного не сделала. И вот это-то как раз Стива и покоробило - подписывай, не подписывай, нарушай правила, не нарушай, всё равно тебя выставят виноватым, если власть имущим это будет нужно и выгодно. И это ещё одна причина по которой Стив не захотел передавать право распоряжение своей командой этим самым власть имущим.

И я уже вроде после Альтрона писала, что вся суть защиты для Тони теперь сводится примерно к "посадить в непробиваемую коробочку и охранять день и ночь" ибо иначе он будет не в состоянии проконтролировать эту защиту, а следовательно не в состоянии должным образом защитить. Его словами - "I see a suit of armour around the world" и он не осознаёт, что истинная причина этого желания, не защитить мир от чего угодно, а иметь возможность контролировать мир пока будет его защищать. Эдакое подобие полицейского государства.

@темы: Мысли в моей голове, Гражданка

23:17 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Агента Картер я ABC не прощу.
Как впрочем и Галаванта.

@темы: Осторожно, злое мну

00:46 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Серьёзно, люди, пересмотрите первых Авенжеров. Там есть ВСЁ! Все необходимые предпосылки, расстановка сил, наглядные (и словами и поступками) позиции и Тони и Стива, и показательный пример того от кого мирным жителям меньше ущерба - от группы героев (правильно её Фьюри назвал - response team, а по русски ещё более правильно - группа быстрого реагирования), которые установили периметр, позаботились, чтобы как можно больше народа убралась в безопасное место и приняли огонь на себя или от власть держащих, которые тупо хотели скинуть на всё это ядерную боеголовку и забыть. И конечно же про действие не по своей воле, на примере Бартона и Селвига. И что, их считали опасными террористами? В них предлагали стрелять на поражение? Нет! Их отловили, ну Бартона во всяком случае, обезвредили и сказали, что это всё не их вина, им промыли мозги и они действовали под принуждением. Всё тоже самое, что сделал Кэп для Баки! И всё то, что он про него говорил, и самому Баки, и Старку и всем прочим. А по идее, родственники или друзья тех кого убил Бартон находясь под контролем Локи, должны будут требовать его ареста или попытаться убить его самим. Ну а что, состояние аффекта, личная травма и всё такое. При этом он не должен защищаться сам и не позволять никому его защищать, а лучше всего, позволить себя убить. А Селвиг вобще портал в другой мир открыл и впустил кучу пришельцев, разгромивших несколько кварталов и зачисливших себе на счёт не один десяток жертв. С ним то что делать?
И ещё хорошо бы посмотреть удалённые сцены, там Мария Хилл всё очень доходчиво объясняет Совету.

@темы: Avengers, Гражданка, Мысли в моей голове

17:06 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Сегодняшняя серия Агентов Щ.И.Т.а наглядно показала и проговорила словами не одного персонажа, чем оборачиваются затеи подобные Соковианскому договору.
Вот вам пожалуйста, и регистрация, и отпечатки пальцев, и днк, и классификация силы, и всё это в списке, который может стащить (наглядно продемонстрировано что может) любая радикальная негативно настроенная против инхьюманов группа. Да даже Талбот, вояка до мозга костей, который бы казалось безоговорочно должен быть за регистрацию, и то поговорил с правильными людьми, услышал их доводы, подумал и уже стал не так уж полностью и "за" всю эту идею.
И те же самые граждане, ради спокойствия которых этот договор лепился, берут в руки оружие и идут истреблять инхьюманов, в то время, как сами же опасались, что инхьюманы могут сделать с ними то же самое. Логика?
Диалог Мака и Хэлены прям очень в тему Гражданки и поведению Тони и Кэпа.

P.S. Тони и Стиву уже давно нужно было вдвоём затариться выпивкой и закуской, запереться в какой-нибудь из комнат башни Старка и поговорить по душам. Пусть каждый выложит всё, и про детство, и про страхи, и про стремления с желаниями, и про друзей, и прочие, прочее, прочее. И каждый из них должен не просто слышать (да, не перебивая, не отпуская шуточки, не пытаясь спорить), но и услышать, впитать и постараться понять. Может, если Тони рассказал Стиву про родителей и про их с нм взаимоотношения, а Стив в ответ поделился бы своими воспоминаниями и чувствами о Баки и войне. Если бы Тони смог увидеть настоящего Роджерса, а не образ сложенный через призму историй отца, если бы Стив поглубже заглянул в Старка, а не на уровне кучи денег, дорогих костюмов, и показушничества. Вот тогда вся Гражданка развивалась бы совершенно по другому.

@темы: Щ.И.Т., Гражданка

03:39 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Интересно, а Дот, про которую вспоминали Баки и Стив, это та самая Дотти Андервуд из Агента Картер? Не зря же они её упомянули. Если так, то получается, что она уже тогда начала подбираться к Стиву (к S.S.R.?) через Баки. Первые наработки, прощупывание почвы, может и сбор какой-то информации. Или всё же это чисто случайное совпадение имён?

@темы: Гражданка

23:05 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
В первом Капитане Америке, который The First Avenger, после падения Баки с поезда между Пегги и Стивом происходит вот такой диалог.

- It wasn't your fault.
- Did you read the report?
- Yes.
- Then you know that's not true.
- You did everything you could. Did you believe in your friend? Did you respect him? Then stop blaming yourself. Allow Barnes the dignity of his choice. He damn well must have thought
you were worth it.

Вот она та самая свобода выбора, свобода воли и личная ответственность. И вот это "Allow Barnes the dignity of his choice." как раз и перечёркивает пресловутый договор.

@темы: Гражданка

14:26 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
А ведь основная тема Гражданки это свобода воли и несение ответственности за свои действия.
Ещё немного спойлеров

@темы: Гражданка

22:20 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)

Просторы Вселенной

главная