• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:34 

9х12

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Зачитерили смерть таки! Косо с перегибами и натяжками, да путями обходными, но таки Клара... эм, не жива конечно, в биологическом смысле этого слова, но мыслит и двигается, а это уже кое-что))
Галлифрей странная планета со странными обитателями. На поедание супчика Доктором сбегается посмотреть вся округа с последующим выступлением "прощай оружие" от солдат местной армии. И это место, Клойстерс, с каким-то жутким подобием межрассовой братской недомогилы.
Вечная Ми и биологически мёртвая Клара в Тардис закамуфлированной под американскую закусочную из Невады (Та самая, чёртова закусочная! Эми, Рори...Похоже, это будет болеть всегда). Я хочу этот спин-офф! Пусть они до Галлифрея добираются оооочень окружным путём))
Доктор забыл Клару и получил новую звуковую отвёртку. Неравноценно ни коей мере, но думаю, и то и другое пойдёт ему на пользу.
А вобще, от серии странное ощущение. Вроде полный восторг и всё в нужных местах поглажено, но на периферии назойливо бродит мысль, что где-то в чём-то тебя нае**ли.


P.S. И это всё же были 4 с половиной миллиарда лет... Нет Моффат, у тебя нет души :cens:

@темы: Мысли в моей голове, Вкусно-сериальное, Doctor Who и Ko

01:39 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
В The Leftovers прекрасны только две вещи серия 1x03 - Two Boats and a Helicopter и серия 2x05 - No Room at the Inn.
И за это можно сказать спасибо Кристоферу Экклстону и его роль Мэтта Джеймисона в этом отвратительно претенциозном сериале.
Насколько бы The Leftovers стал лучше, если бы было наоборот - 9 восхитительных серий в сезоне с Кристофером и 1 пустая с остальными.

@темы: Men that I fap, Вкусно-сериальное, Тяжела и неказиста ...

01:10 

9x11

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Два миллиарда лет...
Спасибо Моффату за вот такие сюжеты и именно такое их воплощение. Они как ящик Пандоры, где обретаются страх, боль, отчаяние, горечь утрат, безысходность и прочие вещи подобного толку, но на дне всегда будет оставаться, хоть и не приглядная, но всё же надежда.
Мысль о том, что в начале телепорт включал именно Доктор закралась чуть ли не тогда, потом укрепилась на дне из черепов, а в комнате с очагом и сухой идентичной одеждой, подтвердилась окончательно. Просто было страшно поверить, что он пробыл в этой петле столько времени, в страхе, один, и раз за разом повторяя одни и те же признания.
И то, что всё это было как-то связано с этим его диском признания (хотя по смыслу больше подходит "исповеди") тоже догадалась где-то в районе момента, когда Доктор понял, что этому нечто, вечно следующего за ним, необходимо было в чём-то признаться дабы ненадолго задержать.
Ну и после увиденного "HOME" первым в голову пришёл конечно Галлифрей, а не как Доктору Тардис (тут понятно, что он уже давно считает домом именно Тардис, ибо это единственное живое существо, которое отправилось вместе с ним с планеты его рождения и оставалось с ним рядом до момента его двухмиллиардного заключения. А если брать в расчёт не только физический план бытия, то и эти 2 миллиарда можно приплюсовать, ибо всё это время она выполняла роль эдакого майнд пэласа).
Но каким местом Доктор гибрид? И что вобще входит в понятие "гибрид" для этого пророчества? Или "Мe" это всё же Ашильдр?
Доктор против Галлифрея... такое чувство, что из этого никто не выйдет победителем.

По прошлой серии ничего не писалось, потому как не знала как писать про пустоту. А именно это и осталось после смерти Клары. Этот ворон словно и из меня выбил всё то, чем была Клара, чем она наполняла мир Доктора. И вот когда весь этот свет, тепло, стремление, понимание, местами даже слишком хорошо, сострадание, жажда чего-то ещё неведомого, нарастающая безрассудность, и обретённая жертвенность, когда всё это было вырвано из мира живых, осталась в этом месте зияющая пустота. И похоже процесс заштопывания выйдет на редкость ужасающим.

@темы: Мысли в моей голове, Вкусно-сериальное, Doctor Who и Ko

21:35 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)


По ходу, это единственное, что я действительно жду от нового сериального сезона.

@темы: Минутка восторга, Вкусно-сериальное

20:09 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
The Fifth of November

Remember, remember!
The fifth of November,
The Gunpowder treason and plot;
I know of no reason
Why the Gunpowder treason
Should ever be forgot!
Guy Fawkes and his companions
Did the scheme contrive,
To blow the King and Parliament
All up alive.
Threescore barrels, laid below,
To prove old England's overthrow.
But, by God's providence, him they catch,
With a dark lantern, lighting a match!
A stick and a stake
For King James's sake!
If you won't give me one,
I'll take two,
The better for me,
And the worse for you.
A rope, a rope, to hang the Pope,
A penn'orth of cheese to choke him,
A pint of beer to wash it down,
And a jolly good fire to burn him.
Holloa, boys! holloa, boys! make the bells ring!
Holloa, boys! holloa boys! God save the King!
Hip, hip, hooor-r-r-ray!

English Folk Verse

21:45 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Сегодня на работе, двое среднестатистических мужчин среднего возраста "пошутили", что вот у нас теперь везде девушки работают, и потому самолёты разваливаются. Благо они это уже уходя на пороге сказанули, и благо мне было некогда с ними культурно на эту тему беседовать. Но таких фейспалмов с мужской логики я давненько не ловила))

00:16 

9x05-06

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Благими намерениями вымощена дорога в Аид. Вот уж как нельзя лучше, можно сказать буквально, подходит этому дуплету серий. У Доктора особый талант к сотворению вот таких вот друзей. Он не берёт их с собой, а при случайных встречах ведёт с ними на первый взгляд откровенные, но по сути совершенно двусмысленные разговоры. Он мог бы поддержать, научить, объяснить, но вместо этого наблюдает оставаясь в тени и сбегает при первой же возможности. Да, он не учитель, он Доктор. Он вылечил, дальше как-нибудь сами. И не важно, что у пациента отнялись ноги и он ослеп, аппендикс то он удачно удалил. Всё больше и больше в нём проглядывает доктор Франкенштейн, который тоже сбежал от своего монстра.
От темы бессмертия всегда остаётся это тянущее горькое чувство с отголоском боли. Зачастую, умение умереть бывает очень ценной способностью. Джеку было проще, он из более прогрессивного мира, да и технология временных браслетов потом как нельзя кстати подвернулась. А бедная девочка Ашильдр такой роскоши не имела. На её месте, я бы для начала отпинала Доктора ногами (особенно после заявления "я тут за тобой наблюдал..."), а уж потом разговаривала. Но на встречу Джека и Ашильды я бы с удовольствием взглянула, жаль такого не будет.

@темы: Мысли в моей голове, Вкусно-сериальное, Doctor Who и Ko

21:23 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Практически идентично с моими мыслями по ходу фильма
Но какой же там прекрасный визуал! Постановки кадра, свет, цветовая гамма, костюмы, обстановка, всё сочетается и гармонирует друг с другом, перетекает, оттеняет, контрастирует, вобщем арт департменту и прочим людям, работавшим на визуальной частью, я бы сразу какую-нибудь награду дала. Они сотворили сплошной эстетическое пиршество для глаз и чувства вкуса.
А из всех действующих лиц приглянулся только доктор Алан МакМайкл. И Холли (Бёрна я люблю всегда и везде)). На их совместной сцене я пищала)) Такая вкусняшка фанатам Пасифик Рима.

@темы: Мысли в моей голове

23:42 

Актуальное

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
00:02 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Первый сезон Твин Пикса как золотой стандарт жанра. Куда из второго сезона делось всё, что делало первый таким прекрасным, я не понимаю. Вроде те же основные персонажи, продолжение сюжета с расследованием, но атмосфера и стиль безбожно попраны и низведены.
И мистика... зачем её было добавлять в сюжет, который и без неё работал отлично?
Но даже со вторым сезоном, а уж тем более с первым, Wayward Pines и рядом не валялись. Последнее не самая лучшая постапокалиптическая фантастика, приправленная драмой, а первое это драматический детективный триллер с элементами мистики.

@темы: Вкусно-сериальное, Мысли в моей голове

23:47 

Just a thought

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
После Ганнибала, особенно последнего сезона и финала, Брайен Фуллер экранизирующий Американских богов, меня напрягает.
У Американских богов, у идеи книжной истории, совершенно другой темп, другие акценты, нежели в большей части фуллеровского творчества.
Хотелось бы что-то ближе к Dead like me, нежели к красивому и пустому Ганнибалу. Но, если сделает ставку на визуалку, то всё пропало.
Мне кажется, чтобы правильно экранизировать Геймана, нужно любить его язык, его стиль, то, как он строит фразы, использует слова для придания более широкого или иного, изнаночного смысла. Он умеет простым и кратким предложением распахивать океан смысла, давая читателям ту самую пищу для размышлений и построения собственных заключений, которую большинство авторов сами разжёвывают и кладут читателям в мозг.
Не знаю, любит ли Фуллер книги Геймана именно так, но очень надеюсь, что ему не просто понравилась идея красиво показать кучу богов, усугубляя и обостряя каждый образ, и отрефлексировать Тень, дабы углубить образ.

@темы: American Gods, Paper Treasure, Мысли в моей голове

22:38 

Пост себе на полюбоваться

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
22:23 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
23:45 

Doctor Who 9x02

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
"Everyone's a hybrid"

Вот уж действительно диалоговая серия. Слушать, слышать и понимать. И почему-то мне не кажется, что Даврос лгал, когда говорил, что рад за то, что Доктору удалось вернуть Галлифрей и своих соотечественников. У Давроса не было Клары, чтобы ответить на популярный в последнее время вопрос "Am I a good man". У него был только "not a good" Доктор, которого, увы, хватило лишь на посев крохотного зерна милосердия. Сострадание и милосердие одинаково могут быть как слабостью так и силой, всё зависит от того, кто их проявляет.
Клара-далек... круг замкнулся. Дальше уже сама, без невозможности и предназначения? Мне кажется, или Клара пока единственная из спутниц, которая действительно хочет узнать и понять или уже понимает, настоящего Доктора. Того, который скрыт по несколькими внешними показушными слоями, многими принимаемыми за настоящие. Она очень отдельно от Доктора, самодостаточно. Если бы все те же вещи с загадками, чудесами, адреналином, приключениями и прочим, предложил бы ей кто-то другой, то вряд ли она бы отказалась. Было бы интересно взглянуть на альт-вселенную, где вместо Доктора она повстречала Мастера.
Но основной вопрос в том, что же стало с Далеками. Что с ними сотворила вся та обновлённая биомасса из их бывших сородичей. Ассимилировала или уничтожила, и до конца ли (судя по тем далекам, которым посчастливилось (или это нужно брать в кавычки?)) повстречать Мисси, ещё не всё потеряно). Теперь интересно в каком виде далеки появятся в следующий раз.
Ну и отдельной вишенкой был тандем Мисси и Клары. Они как-то так по особенному совпадают друг с другом, так сочетаются и химичат, что даже на мгновение забываешь, кто такой Мастер и что у Клары есть Доктор. Может сейчас скажу кощунство, но если в паре Клара-Доктор первая подавляет (энергетически, пространственно, психологически или совершенно по другому, не могу это объяснить, просто ощущаю) второго, то в паре Клара-Мисси, как раз вторая подавляет первую.
Надеюсь отвёртку вернут, ибо очки ну вот как-то пока совсем не комильфо. И что это за внезапное пророчество про гибрида двух рас. Неужели Доктор и тут замешан и причина его побега с Галлифрея именно в этом? Похоже Моффат высаживает очередную плантацию дебрей, дабы мы в них весь сезон, хорошо если не два, лазали. Странно, но интригует)
И да, дочь Мастера...я бы посмотрела)

@темы: Doctor Who и Ko, Вкусно-сериальное

00:00 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Клара и Джейн Остин... Ох, я бы посмотрела такую серию))
Как всегда, они самое интересное оставляют за кадром на словах.

@темы: Doctor Who и Ko, Вкусно-сериальное, Мысли в моей голове

23:03 

Doctor Who 9x01

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Что я только что посмотрела?! Как дожить до следующей серии со взорванным мозгом?
Даврос, Скаро, далеки, Мисси...и моя любимая тема с выбором убить/не убить ребёнка, который в будущем станет злодеем вселенского масштаба.
Насколько всё же не идеален Доктор. Он столько успел налажать за свои долгие 12(13) жизней, что ему понадобится ещё столько же чтобы всё это разгрести.
Mad man with screwdriver in a blue box. Take that away, what are you?
Mad man...

Кажись тут сыграют свою роль манипуляторы вортекса. Ну не зря же Мисси сказала, что Кларин манипулятор "slave to mine". И они их не снимали с рук когда их экстерминировали. А умение Мисси делать 3Д проекции из экрана монитора тоже явно пригодилось, иначе это просто бесполезное красовство, а у Моффата так не бывает.

P.S. 9 был взрослым, 10 был ребёнком, 11 ощущался стариком, 12 ощущается подростком...
просто информация себе на размышление.

@темы: Doctor Who и Ko, Вкусно-сериальное

00:14 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Из всех возвращенцев жду только Готэм (кто видел слитую 1 серию 2 сезона, тот поймёт почему) и это

Haven тоже жду, но это другое, это родное и безоговорочно любимое.

@темы: Men that I fap, Women that I fap, Вкусно-сериальное

03:31 

Для настроения

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Возобновляя традицию внезапных многопикчевых постов))
Если вдруг кто-то увидит своё или знает чьего авторства какой-то из артов, то с удовольствием расставлю все (с) и ссылки.

Солянка

@темы: Вкусно-сериальное, Men that I fap, Man from U.N.C.L.E., Hawaii 5-0, Frozen, DaVinci, Chicago PD, Adventure Time, Falling Skies, Whitechapel, PoI

22:24 

Raffles

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Бесповоротно влипла в этот сериал. Чуть ли не каждые пять минут приходится останавливать дабы подышать в пакетик или поорать, потому что это абсолютный слэшный фанфик со всеми прилагающимися атрибутами. А диалоги, боги, какие там диалоги! И всё это шикарными британскими голосами с правильным произношением и с использованием слов и оборотов джентльменского английского.
И ко всему прочему, это такие Шерлок и Уотсон мира преступников. Посему, всё что есть в фанфиках по Шерлоку Холмсу тут визуализировано.


А ещё в этой серии Раффлс отдал Банни бразды командования той частью ограбления, которая происходила в доме.
"And when we are inside of the house, you take command", а потом и вот таким добил "You are in charge. I am in your hands." ))


awww :heart:

@темы: Men that I fap, Вкусно-сериальное

00:39 

Вот уж действительно небеса рухнули

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Пока все страдают по скончавшемуся Ганнибалу, я не знаю что делать с эмоциями после финала Falling Skies.
Никогда мне ещё не было так обидно за судьбу персонажей и слитый сюжет. Очень хочется написать что-то длинное, развесистое и негодующее, просто для того чтобы оно меня отпустило, и рациональная мысль "это просто сериал" всё же возобладала над бурей эмоций. Но пока эти самые эмоции бурлят и мне хочется заполучить глаза сценаристов и продюссеров 5 сезона в непосредственной от себя близости, дабы заглянуть в них с немым укором, да так, чтобы они осознали, покаялись и пошли заниматься самобичеванием во искупление. На связные и рациональные слова меня сейчас не хватает, так что пока будут эти двое, за которых болит больше всего.

5 сезон был галлюцинацией и они до сих пор где-то там в реальной реальности продолжают сражаться с пришельцами....

@темы: Falling Skies, Men that I fap, Мысли в моей голове

Просторы Вселенной

главная