• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:03 

The Pinkertons

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)


Кейт Уорен прекрасна как рассвет! Первая женщина детектив, когда о женщинах - полицейских ещё и речи не было. Умная, обаятельная, сильная и смелая характером. Но главное, выполняя мужскую, по тем временам, работу, она доказывает, что может делать это наравне и даже часто лучше мужчин, не словом, а делом. Без пустых разглагольствований на тему равенства, без криков и споров, она идёт и делает, что необходимо, пока мужики в сторонке меряются эго.
Ну а Уилла я люблю просто так и за всё сразу)) Ему так хочется доказать, в первую очередь отцу, что он тоже кое чего умеет. И с поддержкой Кейт ему это отлично удаётся) Интеллект на месте, чутьё в наличии, методы хоть и немного топорные, зато работают, а опыта и знаний он в процессе неплохо поднабрался. И при этом остался милым, немного неуклюжим, местами джентльменом и рыцарем, забавным и рыжим мальчишкой.
А ещё там есть шериф, вполне адекватный и развивающийся персонаж. Аллан Пинкертон, основатель агенства и любящий папа Уилла, который временами наведывается, потроллить сыночка и помочь в расследовании. И ещё куча замечательных персонажей, многие из которых взяты из реальной жизни и дел агенства Пинкертон, например, Джесси Джеймс и Белль Старр.
Очень желаю им второго сезона, ибо подобной канадской травы должно быть как можно больше))

Себе для любования

@темы: Канадская трава, Вкусно-сериальное, Women that I fap, Men that I fap

21:08 

:inlove:

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
00:00 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)

@темы: Men that I fap, Ian

22:44 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Надо бы что-то написать про фильм Man from U.N.C.L.E., но есть ли смысл писать, когда понравилось всё от и до? Может потому что не смотрела оригинальный сериал, может Стар Трек научил меня относится к ребутам проще (это всё альт вселенная, а дальше "Пренебречь, вальсируем!"), а может потому, что уж сделано слишком ладно и красиво, так что огрехов не замечаешь или даже не хочешь замечать. От музыки (как поддержка, как способ акцентирования, как атмосферосоздаватель) до актёров (Арми в кепочке и с русским акцентом...и глаза, какие у него глаза! А ресницы! Дышать, главное не забывать дышать...), всё вот прям на своих местах. И некоторые моменты в процессе перевода всё же попортили, так что лучше смотреть в оригинале.
И на удивление, в русском фэндоме пока практически все фанфики довольно каноничны в плане характеров, без попыток оженственнить кого-то одного из слэшного пейринга. Вот за это им большое спасибо))

22:14 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Сходила на новую Фантастическую четвёрку. Вопрос только один. Где Дум в той вселенной (планете) разжился тряпицей себе на нечто а ля плащ с капюшоном? Если нашёл, то значит там были (есть) живые существа, которые создали или забыли сей кусок ткани.
А в принципе неплохой фильм, смешной (но не в тех местах, которые предполагал сюжет), с положенной долей пафоса и вдохновительно прочувствованных речей, штатным злодеем с дурацким аллогичным планом ("Плохое человечество испоганило Землю. Давайте уничтожим Землю и переселимся на новую планету или мир (которую в последствии так же загадим)!"). А ещё интересно как Рид и Сьюзан дышали на той планете. Из-за впаивания в них частицы того мира они автоматически получили способность дышать местным аналогом воздуха? Или всё же там было нечто подобное кислороду, а до этого они подстраховывались скафандрами?
Короче, техническая часть никакущая, логическая точно такая же (Ну почему никто не додумался поставить блокировку от несанкционированных запусков челноков?! Позволить ещё недавним подросткам, ночью, притащив за компанию какого-то левого чувака, запустить дорогущую и не один день строящуюся установку! Стыдно, товарищи, стыдно!). Кастинговая составляющая напополам, ибо понравились Рид и Бен (даже в виде It), местами Виктор, особенно до превращения, а вот Джонни и Сьюзан как-то так себе, невнятно и однобоко (Джонни слишком задирист, слишком ещё подросток, вместо просто обаятельного разгильдяя, а Сью немного подзамороженная, с приглушенным эмоциональным откликом). Но как вариант альтернативного ориджина и развития событий вполне ничего. Особенно история с Беном и Ридом, с их дружбой и построением телепорта в гараже))
Главное отличие в том, что в тех первых двух фильмах Четвёрка и Дум смотрелись ярко, более комиксово, да и привыкание и пользование силами было каким-то более органичным, где было место и драме и лёгкости и юмору. А в новом фильме они выглядят как люди, которым не повезло затарится в чужом мире сверх силами и которых военные и какие-то секретные службы тут же взяли в оборот дабы заюзать их как оружие, сплошные серые будни и обыденность. Но, если задумка была именно показать героев более обычными людьми в сложной ситуации, то это вполне удалось. А рассматривая фильм как порог для продолжений и ответвлений, он очень даже съедобен.
Жаль у нас он не идёт в оригинале, ибо в переводе полно глупых диалогов (по опыту знаю, что это наши переводчики виноваты в большинстве случаев) и неправильно расставленных в некоторых фразах эмоциональных акцентов (когда успокаивающие фразы звучат сурово и даже жёстко, то это не способствует правильному восприятию).

@темы: F4, Marvel, Мысли в моей голове

23:28 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Когда поднимаешься на гору Кухавуори совершенно не представляешь какой вид ждёт тебя с вершины. Потому как сам город Сортавала хоть и красивый и уютный, но особо не поражающий впечатление. Зато когда добираешься до смотровой площадки на самой вершине, то от открывающегося вида дыхание перехватывает. Вид совершенно сказочный и ощущение, что ты провалился в прошлое на пол века, а то и больше, и всё это в обрамлении Ладоги.
По по дороге на пирс забрели в чудесный небольшой музей Кронида Гоголева, художника, который до 40 лет просто рисовал картины, а потом решил вырезать их из дерева. Вот честно, ни одна фотография, даже профессионально сделанная, не передаст красоты его картин, их нужно видеть в живую. Суметь сделать так, что резное дерево будет смотреться как чёрно-белый набросок, но при этом быть полноценной законченной картиной, это нужно иметь золотые руки и любовь к своей работе.
А закончилось всё посиделками на пирсе под пиво и душевный разговор с обсуждение любимых книг и кинематографических предпочтений, с тем, с кем знаком буквально три дня. Было немного непривычно и странновато, но думаю тут сыграло то, что мы обе из Питера, а нашему городу свойственно сближать своих жителей, даже если они на чужих берегах.

@темы: Мысли в моей голове

22:10 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)


Такой вариант мне нравится больше) Он какой-то более интимный и трогательный.
Дерил берущий Рика за руку и по началу, от волнения, чересчур сильно стискивающий его ладонь, но затем немного ослабляет хватку под лёгким успокаивающим поглаживанием большого пальца Рика.

@темы: TWD, Вкусно-сериальное, Минутка восторга

00:13 

Каких богов восхвалять за сие прекрасное?))

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
17:43 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
5 сезонов Adventure Time позади.... Зачем только я начала смотреть этот бесконечно грустный мультсериал...

@темы: Adventure Time, Мысли в моей голове

01:14 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Действительно Сюзанна Кларк в чём-то схожа с Гейманом. Только у последнего построение предложений и повествования в общем более прямое, компактное и тяжелее (каждая фраза имеет смысловую нагрузку), слова и предложения падают в сознание свинцовыми шариками. А у Кларк всё более витиеватей, тоньше и целостность картинки немного выше чем её кусочки (чисто для восприятия, ибо есть такие диалоги, моменты описания да просто отдельные фразы, которые прекрасны сами по себе, а в совокупности с контекстом, практически бесподобны).
Хорошо, что я взялась за книгу после сериала. Нет этого пресловутого "всё было не так! Почему они вырезали это?!" и тому подобные претензии, так как сериал самодостаточно восхитителен, а из книги добавляются недостающие объяснения поведения и происходящего. И начинаешь лучше понимать характеры и мотивы каждого персонажа.

@темы: Paper Treasure, Strange & Norrell

22:10 

Со способом таки они промахнулись

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
А статья была про то как из нас делают новых рабов)
КП конечно та ещё желтушность (хотя уж слишком большой процент людей возрастом за 40 воспринимает подавляющую часть статей как истину), ибо пишут там люди, которые не удосуживаются проверить даже самые простейшие факты. Но вот каким же нужно быть дремучим, узкомыслящим и стукнутым на всю голову фанатично настроенным, чтобы приравнять феминизм к наркотикам, сатанизму и преступности? Про сексуальную революцию и гомосексуализм в этом списке я даже не заикаюсь, ибо бесполезно, ибо Россия.
А вобще статья жутко ржачная)) Туда приплели бедняжку Мэрилин Монро и её "развратные" фильмы (которые автор статьи похоже не смотрел, а судит по названию и краткому синопсису) и книжки Гарри Поттера (а я то, наивная, думала, что страсти по этим "богомерзким" книгам давно улеглись, ан нет, кто-то нашёл где зарыта стюардесса), якобы продвигающие идею "Дьяволиады" (книги автор опять же не читал, иначе был бы в курсе, что там Дьявола и рядом не валялось и одной из основных тем была борьба сил добра против Волдеморта, а не сотрудничество с ним во имя порабощения всея человечества, потехи ради).
Только жаль, что людей, которые посмеются над этим в разы меньше тех, кто примет это "правду" на веру.

@темы: Вот такая загогулина...

19:51 

Ещё один кирпичик любимой франшизы

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Пятый Терминатор прям очень зашёл)) Как-то он так негласно перекликается со вторым фильмом, только вместо мальчика девочка. И да, это усиливает мой кинк (в те далёкие времена я мечтала быть Джоном Коннором и считала Сару Коннор жутко классной)), теперь можно просто мечтать быть Сарой Коннор) Думаю дедушка из Папса (это ведь что-то по типу нашего Папаши?) выйдет шикарный))
Конечно Джай ни разу не Кайл Риз, да и Джейсон не Джон Коннор, Эмилия местами что-то где-то есть, но по сути всё же предпочитаю оригинальную Сару. Но как альт версия с добавленными вкусными кусочками франшизной мифологии (старение кожи, например), кучей отсылок к первым фильмам для ностальгии, по прежнему прекрасный Арни, неплохим экшеном и хорошим актёрским составом, фильм доставляет сплошь удовольствие.
После просмотра осталось только два момента. Первый вопрос - кто таки отправил перепрограмиррованного Т-800 к девятилетней Саре? А второе, немного конфликтное - если бы Папс погиб в транспортере, то было бы в разы грустнее, но жизненнее и символичней (какимы бы не были машины, но мир для людей, которые сами выбирают свой путь), но по сюжету (сцена после титров) видимо Папс им ещё пригодится, посему его и выпилили, что меня радует. Теперь во мне борются ангстово жизненное или радостно фапательное))
И как же не сказать про Мэтта (для фильма он обозвался Мэттью!)), который такая злобная плюшечка))) У него прям с первых секунд появления в кадре в глазах читалось "Сейчас я им покажу джоноконноровскую мать! Я только за, если его официально сделают воплощением Генезиса, а следовательно и Скайнет, и дадут роль побольше в следующем фильме.
Ну и конечно мне дадали непростых родственных взаимоотношений (у Джая как-то такая привязанность очень мило выходит, прям Варро вспомнился) с перемещением во времени (как-то прям повеяло любимой египетской мифологией).

Пойду пересмотрю 4 фильм, порыдаю над Маркусом...

18:27 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)


А какой бы получился разговор Джона с Гарольдом после этой встречи! *потирает лапки*

@темы: Men that I fap, PoI, Вкусно-сериальное

19:35 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
30.06.2015 в 13:19
Пишет Chrissy69:

30.06.2015 в 12:34
Пишет Острое чувство отчужденности Джека:

30.06.2015 в 01:28
Пишет сирена пойзовна:

Спасибо море моё, очень внезапно нашелся адекватный русскоязычный ютубер



URL записи

я аж прослезилась. такой молодец!
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

URL записи

URL записи

Прям бальзам адекватности и разумности на мои потрёпанные нервы)

@темы: Минутка восторга

01:43 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
15.06.2015 в 16:10
Пишет майка бэджертон:

изображение изображение
изображение изображение
The war is over. What do you think they’ll do with us now?
х


URL записи

Это меня сломало окончательно.
К Джонатану Стренджу я чувствую то же, что испытываешь, стоя на пороге бури.

@темы: Вкусно-сериальное

19:51 

Outlander

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Сэму и Тоби уже давно полагается парочка наград за их игру в Outlander. Но в последних двух сериях они отличились особенно впечатляюще. Мне, закалённому слэшеру, 15 и 16 серии было смотреть практически невыносимо. Не покидало желание пойти в душ, дабы смыть с себя липкое и мерзкое ощущение от происходящего. Даже от Рамзи с Теоном меня так не плющило, потому как там было программирование болью и страхом. Тут же программирование удовольствием и любовью (использовать образ Клэр было очень умно), в итоге предало и тело и разум. После такого, такие мужчины как Джейми быстро не оправляются, так что думаю, что это ещё должно напомнить о себе. Благо Клэр и будущий ребёнок смогут как-то сгладить воспоминания.
А теперь вопрос - с каким выражением лица мне давать смотреть последние серии маме?)) Когда я подсунула смотреть ей этот сериал, то как-то не рассчитывала, что помимо романтики и красивых видов Шотландии там будет ещё и такое.

@темы: Men that I fap, Вкусно-сериальное

02:21 

Sweet Sweden!

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Очень рада за чудесного мальчика из Швеции! :heart: Mans Zelmerlow заслужил победу честно. И песня выделяется на фоне остальных, и голос приятный, а уж оформление вобще замечательное - минимально и эффектно.
Вот то чувство, когда с самого начала болеешь за кого-то, а потом он побеждает - это нечто))
И что-то очень хочется, чтобы он нашёл себе хорошую девушку и у них было много детишек)))


@темы: Вокально-инструментальное нечто, Минутка восторга

00:50 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
22.05.2015 в 19:31
Пишет Crisl:

о, да!


URL записи

Ванечка и Алфи :heart:
А добил меня постер с балетом по Breaking Bad и Лиам с его "I better get my skates on"))

@темы: GoT, Вкусно-сериальное

01:01 

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
00:56 

Nick Gehlfuss

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Вот из-за этого рыжего чуда я буду смотреть Chicago Med
Рыжие, зачем вы такие красивые, и что ж вас так много расплодилось то?))

Чикагская франшиза тем хороша, что начиная смотреть её из-за слэша, проникаешься каждым персом по отдельности, а потом незаметно начинаешь болеть за любимый гетный пейринг и шипперить с шикарной женщиной из кроссоверного сериала того, кто раньше у тебя был в слэшном пейринге, который и привлёк в сериал)

@темы: Chicago PD, Chicago Med, Chicago Fire, Men that I fap, Вкусно-сериальное

Просторы Вселенной

главная