AshenKai
“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Отряд самоубийц это такое чистилище во всех смыслах. Место где очищаются души, очень точно передаёт общий настрой фильма. Да, не все очищаются до конца, не все хотят этого очищения, а некоторые избирают уж слишком радикальные способы для очистки (очень надеюсь на перерождение), похоже, только Аманда всегда была, есть и будет Амандой Уоллер. Половину времени хочется её придушить голыми руками, глядя прямо в глаза, а вторую половину впадаешь чуть ли не в священное восхищение от её собранности, силы, напора, и умения хладнокровно действовать в критической ситуации.
По фильму много не скажу, так как пока не всё разглядела, не всё до конца оценила, завтра пойду догонятся)
Скажу, что такой Джокер мне не зашёл. Джаред Летто молодец, хорошо сыграл, тут без вопросов. Антураж, и общие действия его команды, да , джокерские, но он сам, эх, не хватает ему je ne sais quois, которое позволяет соотнести его персонажа с Джокером. И дело не во внешности, а вроде как в подаче персонажа, в голосе, во взгляде, движениях.
Но не беда, просто буду воспринимать его очередным маньяком психопатом, который вдохновился идеей Джокера (спасибо сериалу Готэм за чудную трактовку сущности Джокера).
Ещё скажу, что очень, прям чуть ли не с первых минут, зашёл Дэдшот от Уилла Смита)) Вот что значит не соответствовать внешне, но отыграть очень вхарактерно. Создатели новой фантастической четвёрки, это я таки к вам обращаюсь. В этом Дэдшоте и харизма, и заманчивая моральная двойственность, способность быть хладнокровным засранцем в сочетании с мягкостью и совестью. Им проникаешься, ему сопереживаешь. А как они с Риком Флагом химичат!)) Такой адовый броманс, аж искры летят. Я прям уже пищала когда в конце Рик кинулся с обнимашками на Дэдшота))
Сам Рик Флаг конечно же тоже хорош. Но тут я предвзята, ибо это Джоэль Киннаман)) В его игре тот уровень органичности и лёгкости, благодаря которому любого его персонажа воспринимаешь как настоящего человека. Он даже в новом Робокопе умудрился сотворить из своего персонажа нечто замечательное.
Внезапно восхитительный Крок! Который для меня красивый и внутри и снаружи)
Про всё остальное после повторного просмотра.

@темы: Минутка восторга, Suicide Squad