23:29 

2 часа нелепой комедии с милыми зверушками

AshenKai
“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)


Ну вот зачем было удалять всё самое хорошее из фильма? Тут такие сцены над которыми и улыбнуться по хорошему можно (а не ржать сквозь фейспалмы), и персонажей немного лучше узнать, чтоб потом хоть чуточку их было жалко (а не избивать своё лицо фейспалмами наблюдая как мрут безликие идиоты, с отсутствием логики и здравого смысла, да и чувства самосохранения тоже), когда они пачками дохнуть начали.
Слишком много Фассбендера и мало Франко, который мне в разы больше первого нравится. Слишком много религии и аллюзий для таких персонажей и сюжета. Сцена обучения игры на флейте и последующий поцелуй, это такие неявные аллюзии для людей пришедших посмотреть как чужие косят людишек, что понять что это про Христа, искушение и прочие библейские радости, смогли наверно единицы, да и то когда шок и WTF от увиденного немного поотпустили. Все сцены с Дэвидом будто из другого фильма. Они не сочетаются с остальными, темпом, стилем, подачей, даже психологически сложно переключиться с восприятия идей в его монологах на кровавую нелепую бойню. В этом фильме я болела за чужих))
Не знаю где обучались члены экипажа, но из 14 человек отправить на неизвестную, непроверенную планету 10 (вроде как) из них, да ещё во главе с капитаном (это только Кирку так можно! Для этого первые помощники и существуют!), который нифига не может нормально принять решение, как можно было таким доверять будущее более 2000 людей? Высадиться не учитывая различные патогены в воздухе, растениях, воде, почве, без применения простейших защтных средств органов дыхания, зрения, кожного покрова, отлучаться по одиночке, полагаясь на оружие (а если бы там были насекомые вместо чужих? Они бы от роёв тоже отстреливались ружьями с лазерной наводкой?!), идти в подвал с синтетиком, про которого только что выяснил, что он бездушный, безумный учёный гибридизатор, который разводит милых кровожадных зверушек и ни в грош ни ставит человеческую жизнь, да ещё и по его просьбе заглядывать в странные коконы, это верх идиотизма. Но поставить под угрозу столько будущих колонистов и кучу эмбрионов, чтобы забрать с планеты 2 (!!!) выживших и синтетика, когда не известно что они подцепили с планеты на которой в первые же часы сдохли 90% высадившихся, это сверхидиотизм.
Общее впечатление, что никто в этом фильме, включая режиссёра не слышал о такой простой вещи как safety protocols. Даже упоминания о них не было! Как им доверили космический корабль? Как они прошли проверку на устойчивость в стрессовых ситуациях? Да, и кто додумался до такого способа крепления криокапсул да при семилетнем сроке полёта? Его нужно публично выпороть, а потом сжечь!

@темы: Мысли в моей голове

URL
   

Просторы Вселенной

главная