AshenKai
“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Давно меня так эмоционально не раскатывало по всем фронтам. Челюсть даже болит от того как сильно я стискивала зубы и нос до сих пор хлюпает. Первые два фильма, особенно второй, в своё время так же сильно по мне проехались, ну а третий добил окончательно. Никогда в жизни я настолько не ненавидела извечное человеческое самомнение о том что люди это высший вид и цари природы. Неужели действительно быть человеком это значит иметь способность говорить, выражать свои мысли? Хорошо, что справедливость восторжествовала, и тех из людей кто не поубивал друг друга (ага, а у "убогих" обезьян чуть ли не священным был закон Ape Not Kill Ape), добила природа.
Энди Сёркис сотворил одного из самых ярких персонажей в кино в лице Цезаря. Да этот фильм нужно смотреть в оригинале, потому что это тот самый случай, когда родные интонации в голосе совместно с эмоциями на лице, усиливают эффект от происходящего в разы. И это не только про Цезаря. Тот же полковник и найдёныш из зоопарка (кроме как Bad Ape его имя и не называлось) получились просто замечательные (учитывая, что первого мне хотелось скормить Ганнибалу Лектеру).
Тут нет особой героичности, только действия и их последствия и не простые отношения с совестью.
И нет "mercy" это не жалось, как некомпетентные люди переводили в субтитрах, это всегда было есть и будет милосердие, то что как раз и является отличительной чертой достойной личности. Надеюсь в дубляже всё же будет правильно, потому что суть то всего их разговора как раз в значении милосердия для обоих, а не в неуместной жалости.

@темы: Мысли в моей голове