“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Мне кажется, что название Гражданская война выбрана не столько благодаря размаху действа и количества участников (в комиксах это можно считать за основную причину), а из-за того, что одним из поводов американской гражданской войны было рабство, от которого южане не хотели отказываться. Отказавшись подчиняться законам, принятыми северными штатами, часть южных штатов пожелала отделиться и стать самостоятельной Конфедерацией. А потом они пошли в разнос и напали на форты, находящиеся на якобы их территории (хотя большинство штатов и тогдашний президент не признал легальным их отделение), вот тогда и понеслось. И тут можно провести параллели с тем, что те кто подписывает Соковианский договор практически добровольно отдаёт себя в услужение ООН, а те кто не захотел вот такого добровольного рабства, договор подписать отказались. Знаю, что натягиваю сову на глобус, но вдруг что-то в этом всё же есть.
А вобще я хотела упомянуть о президенте (как раз о том самом, который отказался считать отделение южных штатов легальным) который был перед Линкольком. Звали его Джеймс Бьюкенен. В 1814 году он был зачислен в армию рядовым солдатом в летучие драгуны (light dragoons так же переводится?) и единственный, из американских президентов служивших в армии, не дослужился до офицера, так и оставшись солдатом. С 1832 по 1833 он был послом в Россию при президенте Эндрю Джексоне. Так же, он единственный из президентов, кто остался холостяком. В 1818 он ухаживал за дочкой богатого бизнесмена (iron manufacturing businessman) Анной Коулман, но ничего не выгорело (были слухи, что он с ней только из-за денег, слишком мало времени с ней проводил из-за политических дел, а потом она и вовсе скончалась, вскоре после того как узнала, что он наведывался в дом жены друга). После этого он не ухаживал ни за одной женщиной и с 1834 по 1844 жил со своим очень близким другом Уильямом Руфусом Кингом, который служил вице президентом при Франклине Пирсе. Про их связь говорили разное, особенно учитывая манерность и женственность Кинга, которую перенял и Бьюкенен, и то что Джеймс не увивался за женщинами, не проявлял к ним ни эмоционального ни физического интереса.
Когда Кинг в 1844 уехал во Францию (его назначили туда послом), Бьюкенен пишет Корнелии Рузвельт такие слова "I am now 'solitary and alone', having no companion in the house with me. I have gone a wooing to several gentlemen, but have not succeeded with any one of them. I feel that it is not good for man to be alone, and should not be astonished to find myself married to some old maid who can nurse me when I am sick, provide good dinners for me when I am well, and not expect from me any very ardent or romantic affection." Из этого можно предположить, что некоторые историки были правы, считая Джеймса Бьюкенена геем.
Жаль конечно, что президентствовать ему пришлось в непростое время, время гражданских волнений. У него действительно было много талантов, особенно в политике и дипломатии, не за красивые глаза же он служил на высоких должностях. Но с приходом гражданской войны стал необходим боле жёсткий, более напористый, более сильный лидер, коим и стал Линкольн, сменив Бьюкенена на его посту.

Можно назвать это обычным совпадением, никто ничем не вдохновлялся и ни на что не намекал. Но в совпадения я не верю, поэтому буду считать что в общем информационном поле где-то что-то к чему-то подключилось и у нас случился Джеймс Бьюкенен Барнс.

@темы: Мысли в моей голове, Баки Барнс, Джеймс Бьюкенен

Комментарии
29.05.2016 в 10:43

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Ой, правда, сколько пересечений... Я всего этого не знала или не помнила.
30.05.2016 в 23:20

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
У меня гражданская война в Америке один из любимых исторических периодов, а вот то что Барнса зовут Бьюкенен я осознала только после Гражданки *посыпает голову пеплом*. Полезла освежать знания по войне, наткнулась на имя, вот тогда и начала копаться в их параллелях)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail