00:32

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Из всего спектра товаров, которые можно было купить в чёрную пятницу я умудрилась приобрести только книги. Зато хоть теперь весь Raven Cycle будет под рукой и можно удобно позалипать на любимые моменты. И, наконец, перестану облизываться на геймановскую Norse Mythology, а смогу нормально её почитать.

Комментарии
26.11.2017 в 00:36

[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
Еще ни разу черная пятница не скинула цены на что-то что мне нужно. Вот только что купил оперативную память, на нее скидок не дают, редиски.
А где ты покупаешь книги?
26.11.2017 в 00:47

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
На внешние жёсткие диски, во всяком случае тех моделей которые мне нужно, тоже скидок не делают.
Книги беру с 3 сайтов: ebay, ozon и Лабиринт. На двух последних цены на книги в оригинале конечно кусаются, но у меня там скидки приличные образовались, плюс скидка по чёрной пятнице.
26.11.2017 в 01:03

[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
Понятно, думал, может есть что-то еще мной неизведанное. )
Плачу по booksplea.se bookdepository, которые раньше бесплатно слали в Рашку.(
26.11.2017 в 18:06

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Я, можно сказать, вообще неофит в деле покупки книг в оригинале, особенно из заграницы, года 2 как приобщилась. В основном хватало прочитать в электронном виде. Поэтому ты точно более в этой теме прошареный, про те же booksplea.se и bookdepository вот только от тебя и узнала)
Кстати, сам сейчас на каких сайтах книги покупаешь?
26.11.2017 в 19:37

[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
Ну вот последний раз заказывал на booksplease.se, наша почта отличились, посылка ехала сто лет, а одну книгу ваще потеряли. Деньги мне сайт вернули, а когда я хотел опять заказ сделать оказалось, что в Россию они больше не шлют.

На озоне пару книг заказывал, когда бонусы сбербанковские подкопились.

Но я чаще электронные версии покупаю, слишком мало места в доме для бумажных книг, но самые любимые и красивые все равно хочется в руках держать.
27.11.2017 в 14:37

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Сама недавно столкнулась с подобной работой нашей почты. Заказанную книгу сначала ждала с истечением всех возможных сроков, оказалось её тоже где-то потеряли, но сайт деньги вернул. А буквально в конце прошлого месяца мне пришла посылка от женщины из Черняховска в Калининградской области, как раз та самая потерянная книга, которую туда занесло благодаря "первокласной" работе почты России.

А почему бы не скачать книги с торрентов? Или тебе нужен определённый формат чтобы его можно было открыть на том устройстве с которого читаешь?
Про любимые и красивые это да. У меня такие уже начали расползаться на все доступные поверхности, книжного шкафа оказалось недостаточно.
А не порекомендуешь какую-нибудь книгу, где язык посложнее, со всякими оборотами, широким спектром синонимов, может какой заковыристой терминологией? :shuffle:
27.11.2017 в 15:51

[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
А почему бы не скачать книги с торрентов?
Потому что хочется дать автору денег, чтоб издатели продолжали печатать хорошие книги. Тот же Raven Cycle сильно постарадал от пиратства, еще бы чуть-чуть и издательство не подписалось бы издавать трилонию про Ронана.

А не порекомендуешь какую-нибудь книгу, где язык посложнее, со всякими оборотами, широким спектром синонимов, может какой заковыристой терминологией?
Я не особо люблю заковыристый текст, который заковырист, просто чтобы быть заковыристым. Хорошую историю простыми словами не испортишь, а фиговую красивыми не спасешь. Так что даже не знаю. Классика всякая подойдет, правда там местами язык будет сложен, просто потому что он устарел и так никто уже не говорит.

Из любимого, хорошо написанного, могу посоветовать вот эти серии:
The Kingkiller Chronicle
www.goodreads.com/series/45262-the-kingkiller-c...
Gentleman Bastard
www.goodreads.com/series/43531-gentleman-bastar...
The Queen's Thief
www.goodreads.com/series/43514-the-queen-s-thie...
The Queen's Thief если будешь читать содержание, читай только по первой книге, первая книга очень сама в себе, только к концу приоткрывает занавес на остальной мир, а там огого. Даже если первая книга зайдет не очень, советую начать вторую, вот уж где продолжение застало меня врасплох, так это тут. опасайся спойлеров.

Ну и Брэндона Сандерсона всего. Я пока только девять книг из его обширной библиографии успел прочитать, и все оно такое прекрасное, что прям :heart:
27.11.2017 в 20:00

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Про Ронана будет аж целая трилогия?! Я только видела инфу про экранизацию основного цикла, а тут такая отличная новость))
Потому что хочется дать автору денег, чтоб издатели продолжали печатать хорошие книги.
И не поспоришь. Я в основном злостно пиратствую, но...по прочтению, чаще всего иду и покупаю прочитанную книгу в бумажном виде, так что денюшка к авторам всё равно попадает)

После Кориолана и Макбета в оригинале мне уже никакая классика не страшна)) Год назад я цикл The Magicians читала так вот чуть поначалу не мозг не сломала от построения фраз, темпа самих предложений и динамики сюжетного повествования. Но история оказалась интересной, и я втянулась в стиль автора) Против простого языка ничего против не имею, особенно если с интересной историей. А заковыристые текста люблю потому что они мне лексику обогащают)

Спасибо за рекомендации! Про Gentleman Bastard слышала, по остальным просвещусь)
А у Брэндона Сандерсона что лучше взять для первой пробы?
27.11.2017 в 21:43

[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
Про Ронана будет аж целая трилогия?!
Угу, еще должно было вийти красивое коллекционное зидание всей серии, но его зарубили из-за низких показателей. Там целая истоиря была. maggie-stiefvater.tumblr.com/post/166952028861/...

The Magicians
После сериала, я как-то не решился читать это дело.

А у Брэндона Сандерсона что лучше взять для первой пробы?
А чего ты хочешь? У него столько вкусного, что вах, есть фэнтези есть сайфай, Есть для детей, есть для взрослых.
Я начал с первой трилогии Mistborn. Это фэнтези сеттинг, где давным-давно зло победило добро и уже тысячу лет всем правит темный властелин. С небес вместо снега падает пепел и живется всем очень хреново. Тут очень интересный мир с офигенной магией. Персонажи отличные.
У трилогии есть продолжение, пока вышло четыре книги. В новой серии действие происходит через сто лет после первой трилогии.

Есть серия Steelheart. Тут сеттинг примерно наш мир, но чуть в будущем с уклоном в комиксы и супергероику. Что-то непонятное происходит и в один прекрасный день у кучи людей на земле появляются супер-способности, но вместо того чтобы становиться героями, все они поголовно становятся злодеями, делят землю на куски и каждый правит своим уголком. Глав герой живет в городе, которым правит Steelheart (аналог Супермэна), самый сильный из всех этих злодеев. Способности у всех злодеев самые разные, иногда очень оригинальные. У главного героя большая любовь к метафорам, но не понимает как они работают, поэтому выдает такие перлы типа I mix with people about as well as hamsters mix with a bucket of paint.

Есть книги особняки, например, Elantris и Warbreaker но я пока не успел до них дойти.
Вот недавно вышел детектив. www.goodreads.com/book/show/31176804-snapshot?a...

Пока писал, вспомнил книгу с красивым языком. The Night Circus автор Erin Morgenstern. Книга про волшебство, которое прям чувствуешь на вкус, так красиво все описано.
28.11.2017 в 18:53

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Да уж, жаль что с коллекционным изданием не сложилось. Особенно, если с иллюстрациями, я бы именно его и взяла. Главное, чтобы с новой трилогией что-то опять не обломалось.

Сериал по The Magicians ужасный! Там кроме имён (и то некоторые изменили) и названий двух локаций всё извратили. Развели фарс, треш, жестокость ради жестокости и внезапность ради эффекта внезапности. Книги по концепции больше смахивают на цикл о Нарнии, особенно в плане становления героя, познания себя и собственных возможностей.

Нестандартная супергероика звучит очень заманчиво, но мир где зло победило, да ещё и интересная магия, ещё более заманчивый вариант)) Так что начну пожалуй этого автора с Mistborn.

И спасибо за наводку на The Night Circus! Если это действительно в чём-то схоже с работами Геймана и Стренджем и Норрелом, то это прочту обязательно.
29.11.2017 в 01:16

[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
Да уж, жаль что с коллекционным изданием не сложилось. Особенно, если с иллюстрациями, я бы именно его и взяла. Главное, чтобы с новой трилогией что-то опять не обломалось.

Вот да, если уж ставить книжку на полку, то в красивом издании.
Вторая книга цикла нравится мне больше всего, там как раз Ронан правил балом, так что надеюсь, что новая трилогия будет хороша и продажи не подкачают.

Сериал по The Magicians ужасный!

Да, не очень у них получилось.

схоже с работами Геймана и Стренджем и Норрелом, то это прочту обязательно.

Тут не могу утверждать, Геймана я читал полторы книжки, а Стренджа и Норрела ваще не читал.
30.11.2017 в 14:04

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Судя по отзывам читателей и фантворчеству по циклу, Ронан у многих в любимчиках)) Так что целая трилогия с таким центральным персонажем в продажах точно не провалится.

За последние годы хороших экранизаций можно по пальцам пересчитать. "Своё виденье" у режиссёров стало такое активное, что от первоисточника остаются лишь огрызки, да и то не лучшие.

Геймана я читал полторы книжки
Какую книгу не дочитал?))

А "Jonathan Strange & Mr Norrell" не буду советовать почитать, ибо хоть язык хороший, персонажи интересные и развивающиеся, но сюжет построен так, что много кусков текста на описательное или высокопарно-пустое, поэтому начинает утомлять. Но экранизация, одна из тех самых удачных, как раз делает повествование более динамичным, и вот её я порекомендовать могу)
30.11.2017 в 14:23

[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
Какую книгу не дочитал?))
Дело не в недочитанности, а в размере. A Study in Emerald не тянет на целую книгу.)
01.12.2017 в 13:43

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Понятно))
Ты, кстати, только иностранных авторов предпочитаешь или и к творчеству русскоязычных тоже приобщился?)
01.12.2017 в 17:18

[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
Я пытаюсь, ибо надо что-нить читать на русском, а то язык совсем отвалится, но мне не чоень везет.
Нежно люблю Громыко. Пытаюсь периодически пробовать что-то наугад, но получается плохо.
02.12.2017 в 15:34

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Если не ошибаюсь, Громыко пишет в жанре юмористического фэнтези? В этом же жанре мне когда-то нравился Белянин, который сейчас стал совершенно не смешным, зато более пошлым и сэксистским.

Раньше Лукьяненко очень хорошо писал фантастику. Сейчас он слишком увлёкся продвижением собственной морали через своё творчество. Очень нравятся Стругацкие, жаль им на экранизации не везёт. Не меньше люблю Беляева, только в основном предпочитаю его менее известные произведения. Из современных немного приобщилась к Олди, вполне понравилось. Но конечно больше всех люблю Перумова с его основным циклом по Упорядоченному. У него, кстати, и язык хороший и правила магии интересные, но особенно ему удаются описания всяких поединков и сражений, красочно и чуть ли не осязаемо.

Пытаюсь периодически пробовать что-то наугад, но получается плохо.
Кого пробовал?)
02.12.2017 в 17:04

[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
У меня какая-то хипстерская проблема, что к совсем популярным Стругацким, Лукяненко, Белянину и т.д. меня совсем не тянет. Но надо конечно попробовать, что-нибудь.

У Олди читал Гарпию, мне, в принципе, понравился, но не то чтоб очень. Где продолжать не очень ясно, много их.

Мне еще как-то сильно не везло с рекомендациями или с отзывами.
Подруга прям очень рекомендовала Некромерон Угрюмовой, я чуть не помер пока его дочитал.
Рекомендовали Олега Дивова с его Следом Зомби, как самое охрененное, что человек ваще читал, а я даже половину книги не осилил.

Из того что я читал наугад, понравился только Случай из практики Киры Измаловой, остальное все было либо просто уныло, либо очень фигово, даже вспоминать не хочу.
Очень еще печаль, когда сюжет в теории интересный и людям нравится, но книга от первого лица. Х_Х
04.12.2017 в 15:30

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Если честно, то наши современные авторы не очень сильны в плане фэнтези и фантастики. Что ни книга, то заумствования с кучей не запоминающихся сложных имён, либо приближенное к нашей реальности, но с поучениями и насаждением морали.

В плане отзывов и рекомендаций мне очень помог один продавец работающий на Крупской в одном из павильонов, который очень много прочёл разной литературы и всегда мог порекомендовать что-то в соответствии с пожеланиями и даже вкратце рассказать по сюжету. Пока все книги приобретённые по его наводке не разочаровали.
В остальном у меня так же по части рекомендаций. Я читаю практически любые жанры и мне самой-то сложно определить о чём я хочу прочитать или что в книге должно быть чтобы она мне понравилась, а стороннему человеку и подавно. Но продолжать пробовать пока бросать не собираюсь))

Очень еще печаль, когда сюжет в теории интересный и людям нравится, но книга от первого лица.
А почему так не нравится когда от первого лица идёт повествование? Это даже бывает интересно, если хорошо написано, воспринимать мир посредством одного из персонажей.
04.12.2017 в 22:44

[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
Первое лицо очень пахнет мерисьюшностю и вписыванием себя в сюжет. И очень часто персонаж кажется тупее, чем если бы он ту же херь делал в описании от третьего лица. А уж когда герои свою внешность описывают, я ваще бьюсь головой об стену. Первое лицо хорошо, когда надо скрыть личность персонажа.

У меня вообще одна из любимых фишек, это когда повествование переходит от того как глав герой видит себя и мир, на то как гг и его действия воспринимают другим жители этого мира.
06.12.2017 в 16:20

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Только у Макса Фрая с его циклом Ехо я вляпалась в подобное повествование от первого лица. Меня хватило аж на 8 книг, так как были интересна судьба других персонажей, но это был просто полный описываемый тобой комплект в отношении главного героя ака первого лица.

У меня вообще одна из любимых фишек, это когда повествование переходит от того как глав герой видит себя и мир, на то как гг и его действия воспринимают другим жители этого мира.
Это когда куски с POV одного из персонажей чередуются с кусками от третьего лица?
06.12.2017 в 16:41

[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
то когда куски с POV одного из персонажей чередуются с кусками от третьего лица?

Можно чередовать, а можно и целую книгу забабхать. Вот в серии The Queen's Thief, которую я тебе посоветовал, первая книга от первого лица, но тут как раз это идёт хорошо, ибо герой сам себе про себя не рассказывает, вторая книга в третьем лице с точки зрения нескольких персонажей, а вcя третья книга переходит с точки зрения героя первых двух книг на левого стражника, которого приставляют к ГГ. Читатель за две книги уже ощутил на себе и привык к выкрутасам ГГ, а тут ничего не подозревающий свежий взгляд.

Дело не в том, что я вообще не могу читать от первого лица, но от первого лица не все могут нормально писать и не каждый персонаж пригоден для такого повествования.
09.12.2017 в 20:46

“Никогда – это слишком долгое слово”. (с)
Теперь поняла) Это как зачастую в сериалах делают серии в которых сюжет показывают с точки зрения второстепенных, а то и совсем побочных персонажей. Действительно, довольно интересно такое наблюдать)
09.12.2017 в 22:04

[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
вот-вот, со стороны все смотрится совсем иначе.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail